В 2024 году доля устройств Wi-Fi 6 на стороне клиента превысит 50%

Внедрение Wi-Fi 6 будет стимулироваться растущими требованиями к пропускной способности

Растущее проникновение широкополосной связи в сочетании с увеличением числа подключенных устройств и приложений, интенсивно расходующих пропускную способность и критичных к задержкам, ведет к росту спроса на оборудование Wi-Fi на стороне клиента (Consumer Premise Equipment, CPE). Консалтинговая компания ABI Research прогнозирует, что в 2019 году поставки Wi-Fi CPE, включая маршрутизаторы, шлюзы, точки доступа и удлинители Wi-Fi, достигнет 221 миллион единиц.

В 2024 году доля устройств Wi-Fi 6 на стороне клиента превысит 50%

Одновременно будет набирать популярность новое поколение Wi-Fi — Wi-Fi 6 или 802.11 ax. Поддержка OFDMA и 8x8 MU-MIMO позволяет Wi-Fi 6 получить пиковую скорость передачи данных до 10 Гбит/с. За последние год на рынке появились маршрутизаторы, шлюзы и точки доступа Wi-Fi, поддерживающие Wi-Fi 6, а недавно была начата сертификация такого оборудования.

Для поставщиков услуг способность поддерживать Wi-Fi 6 жизненно важна для снижения эксплуатационных расходов и сокращения оттока абонентов. Ожидается, что сетевые системы и устройства Wi-Fi для всего дома, поддерживающие Wi-Fi 6, будут способствовать росту рынка Wi-Fi CPE в ближайшие пять лет. По прогнозам ABI Research, в 2024 году будет поставлено 254 миллиона устройств Wi-Fi CPE, причем более половины из них будут поддерживать Wi-Fi 6.

Автор:

| Источник: ABI Research

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс