В iPhone 11 есть обратная беспроводная зарядка, но Apple ее отключила программно

Зачем компания это сделала — непонятно

До анонса смартфонов iPhone 11 сообщалось, что в них может быть реализована обратная беспроводная зарядка — удобная функция для пополнения заряда, например, беспроводных наушников — и любых других устройств, совместимых со стандартом Qi. Но на презентации об этом ничего сказано не было, а сама по себе функция никак не заявлена. Между тем, как пишет инсайдер в Twitter, такая зарядка в iPhone 11 реализована. Но не работает.

Как пишет информатор со ссылкой на надежные источники, в iPhone 11 обратная беспроводная зарядка реализована на аппаратном уровне, но отключена программно. По какой причине Apple это сделала — непонятно. Есть мнение, что такая зарядка не соответствует корпоративным стандартам, но зачем, в такое случае, ее вообще нужно было реализовывать аппаратно?

В общем, ситуация с обратной беспроводной зарядкой в iPhone 11 выглядит непонятно. Будем надеяться, что разборка iFixit, которую обязательно проведут после появления новинок в продаже, расставит все точки над «i» в этом вопросе.

Автор:

| Источник: Sonny Dickson Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс