Samsung, Huawei, Xiaomi, Apple и Nokia — так выглядит пятерка лидеров европейского рынка смартфонов

Санкции США отразились на продажах компании и в этом регионе

Недавно CounterPoint опубликовал отчет о рынке смартфонов в Центральной и Восточной Европе во втором квартале 2019 года. Samsung, Huawei и Xiaomi остались в тройке лидеров.

Три вышеуказанных бренда занимают одинаковые позиции в течение последних трех кварталов. Во втором квартале 2019 года на рынке смартфонов в Центральной и Восточной Европе на долю Samsung приходилось 40% рынка. Второе место принадлежит китайскому бренду смартфонов Huawei (вместе с Honor) с долей 20%. Но доля Huawei резко сократилась по сравнению с 26% в первом квартале. Нетрудно догадаться, что война между США и Китаем отразилась на продажах компании и в этом регионе.

Samsung, Huawei, Xiaomi, Apple и Nokia — так выглядит пятерка лидеров европейского рынка смартфонов

Комментируя производительность Samsung, Питер Ричардсон (Peter Richardson), директор по исследованиям, отметил: «Samsung сыграло на руку падение продаж Huawei (и Honor), поскольку она могла предложить сопоставимый ассортимент смартфонов и заполнить пробелы. Обновленная A-серия стала самой успешной для Samsung. Почти 70% поставок Samsung приходилось на A-серию. Такие характеристики, как тройная камера, отпечатки пальцев в дисплее, отличное качество сборки, AMOLED-дисплей и многое другое по конкурентоспособным ценам помогли серии A занять значительную долю на рынке. Samsung Galaxy A50 был самой успешной моделью».

На третьем месте оказался китайский бренд Xiaomi с долей 11%. Падение доли рынка Huawei пошло также на пользу Xiaomi. Apple и Nokia заняли четвертое и пятое места соответственно.

Автор:

| Источник: Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30