Как обойтись без сервисов и приложений Google. Huawei придумала решение для Mate 30

Приложения можно будет установить после покупки

Во время сессии вопросов  ответов на выставке IFA 2019 в Берлине, глава Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu) раскрыл новые подробности относительно флагманских смартфонов Mate 30 и ситуации с лицензиями от Google

Как обойтись без сервисов и приложений Google. Huawei придумала решение для Mate 30

Серия Huawei Mate 30 будет выпущена с установленной Android 10, но без сервисов и приложений Google Mobile Service (GMS), таких как Google Play Store, Gmail и YouTube. 

Как подчеркнул Ричард Ю, компания сейчас прорабатывает вариант с установкой приложений Google самими пользователями после покупки. По словам топ-менеджера, процесс будет «очень простым» для пользователей, поскольку природа Android с открытым исходным кодом предлагает «массу возможностей»., в то время как сама Huawei не может установить сервисы Google на новые смартфоны из-за торговых санкций со стороны США.  

Это уже не первый случай, когда производитель возлагает ответственность за установку сервисов Google на пользователей вместо того, чтобы выпускать смартфоны с предустановленными приложениями. Китайский бренд Meizu, например, ранее позволял устанавливать сервисы Google с помощью магазина приложений на смартфоне. Это может быть один из способов решения проблемы, к которому склонится Huawei.  

Официальный дебют Huawei Mate 30 состоится уже довольно скоро — 19 сентября в Мюнхене. 

Автор:

| Источник: AndroidAuthority

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс