Без оборудования Huawei сеть 5G станет самой дорогой в истории США. Затраты превысят 20 миллиардов долларов

У США серьезные проблемы со строительством сетей 5G

Несмотря на то, что три основных оператора в Китае еще не запустили коммерческие сети 5G, все они усердно работают над созданием соответствующей сети. 6 июня этого года Министерство промышленности и информационных технологий выдало коммерческие лицензии 5G трем основным операторам.

Министерство промышленности и информационных технологий подтвердило, что в этом году три основных оператора Китая установят 50 000 базовых станций 5G. В следующем году их количество будет увеличено до 680 000 станций. При этом Соединенные Штаты пока планируют построить всего 50 000 базовых станций 5G.

Без оборудования Huawei сеть 5G станет самой дорогой в истории США. Затраты превысят 20 миллиардов долларов

Источники подтверждают, что у США серьезные проблемы со строительством сетей 5G. Из-за торговой войны с Китаем Соединенным Штатам очень не хватает 5G-оборудования. Уже сейчас власти делают предположения, что сеть 5G в США будет самой дорогой и сложной сетью в американской истории.

Аджит Пай (Ajit Pai), председатель Федеральной комиссии по связи США, объявил, что Соединенные Штаты инвестируют 20,4 миллиарда долларов в инфраструктуру 5G в течение 10 лет.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс