В iOS 13 нашли упоминания умных очков Apple и системной AR-оболочки StarBoard

Очки дополненной реальности проходят под кодовым названием Garta

Уже давно ходят слухи, что Apple работает над гарнитурой или очками дополненной реальности. В коде мобильной операционной системы iOS 13 обнаружили упоминания неизвестного устройства дополненной реальности, которое носится на голове.

Текущая сборка iOS 13 включает в себя приложение STARTester, в котором можно включать и отключать режим head-mounted mode, то есть речь идет, как уже было отмечено, о носимом на голове устройстве. Также предусмотрено два состояния в этом режиме, когда устройство просто удерживают на уровне головы или действительно носят. То есть в первом случае есть возможность тестирование при помощи смартфона, а второй случай подразумевает тестирование при помощи очков.

В текстовом файле описывается системная оболочка StarBoard, предназначенная для приложений дополненной реальности. Кроме того, сообщается, что создаваемые Apple умные очки дополненной реальности проходят под кодовым названием Garta.

В iOS 13 нашли упоминания умных очков Apple и системной AR-оболочки StarBoard

В коде iOS 13 было обнаружено большое количество строк, связанных с так называемым режимом StarBoard и различными «видами» и «сценами». Многие из строк ссылаются на дополненную реальность, включая ARStarBoardViewController и ARStarBoardSceneManager.

Несколько источников утверждают, что Apple планирует выпустить очки дополненной реальности уже в 2020 году. Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) несколько раз говорил о важности дополненной реальности.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс