Уровень излучения Samsung Galaxy S8, iPhone 7 и других популярных смартфонов гораздо выше, чем считалось

Федеральная комиссия по связи занимается расследованием этой истории

Долгое время ученые утверждали, что излучение смартфонов может наносить вред человеческому телу. Несмотря на то, что Федеральная комиссия по связи (FCC) налагает определенные требования, многие производители смартфонов не придерживаются установленных рамок.

Для количественного определения излучения используется удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения (Specific absorption rate, SAR). Федеральное агентство по связи (FCC) сертифицирует только те устройства, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг.

Уровень излучения Samsung Galaxy S8, iPhone 7 и других популярных смартфонов гораздо выше, чем считалось

Однако замеры, проведенные после выхода этих смартфонов на рынок, показывают, что по неизвестной причине популярные модели, прошедшие сертификацию, излучают гораздо больше, чем было заявлено. Например, у Samsung Galaxy S8 удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения в 8 раз превышает максимально допустимое значение. При этом Samsung Galaxy S8 — не единственный в списке. Аналогичная история с iPhone 7.

Кстати, Apple уже прокомментировала результаты последних замеров, заявив, что они были проведены в ненадлежащих условиях, не уточнив, какими должны быть эти самые идеальные условия.

Федеральная комиссия по связи заявила, что она занимается расследованием этой истории.

Автор:

| Источник: chicagotribune

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс