По прогнозу IDC, в 2023 году инвестиции в информационные и коммуникационные технологии достигнут 4,8 трлн долларов

К 2023 году на корпоративный сегмент будет приходиться почти две трети всех расходов

Несмотря на замедление мировой экономики и торговую войну между Соединенными Штатами и Китаем инвестиции в информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) в ближайшие годы будут устойчиво расти. Такой точки зрения придерживаются специалисты аналитической компании IDC. Согласно их прогнозу, во всем мире расходы на ИКТ, включая расходы на оборудование, программное обеспечение и услуги, в период с 2019 по 2023 год будут расти на 3,8% в год, достигнув в конце периода отметки 4,8 трлн долларов.

По мнению аналитиков, цифровая трансформация и внедрение технологий автоматизации будут, в частности, стимулировать спрос на серверы и хранилища, рост расходов на программное обеспечение для управления данными и их анализа.

По прогнозу IDC, в 2023 году инвестиции в информационные и коммуникационные технологии достигнут 4,8 трлн долларов

К 2023 году на корпоративный сегмент будет приходиться почти две трети всех расходов на ИКТ, по сравнению с 60,4% в 2018 году. Потребительские расходы на ИКТ будут расти гораздо более медленными темпами (1,5% в год), что приведет к постепенному уменьшению их доли. В потребительских расходах будут преобладать покупки мобильных телекоммуникационных услуг и таких устройств, как смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс