Спрос на Huawei Mate 20 X 5G оказался запредельным

Первую партию раскупили за несколько минут, вторую — тоже

В пятницу на территории Китая начались продажи флагманского смартфона Huawei Mate 20 X 5G, который стал первой моделью на китайском рынке, поддерживающий работу в сетях пятого поколения.

Цена модели составляет около 900 долларов за версию с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти. На смартфон было оформлено более одного миллиона предварительных заказов, однако продажи продолжались фактически в течение нескольких минут, так как вся стартовая партия закончилась очень быстро. Как обычно бывает в таких случаях, производитель не уточняет точный размер стартовой партии, делая акцент на том, что спрос оказался запредельным. Хорошая новость заключается в том, что в субботу в продажу поступила вторая партия смартфонов, которые также были проданы очень быстро. Теперь компания делает все для того, чтобы пополнить складские запасы и наладить поставки как можно быстрее.

Спрос на Huawei Mate 20 X 5G оказался запредельным

Huawei Mate 20 X 5G является первым смартфоном, который поддерживает режимы работы SA и NSA. Они соответствуют независимой 5G-сети и зависимой сети. В сетевом режиме 5G NSA операторы могут использовать базовые станции одновременно для сетей 4G и 5G, что экономит инвестиции. Но главным недостатком является то, что данный режим не может поддерживать новые функции 5G, такие как низкая задержка.

Кроме того, необходимость подключаться одновременно к сети 4G и 5G в режиме NSA приводит к повышенному энергопотреблению по сравнению с использованием режима 5G SA. Чтобы сэкономить, некоторые операторы используют режим NSA на начальном этапе развертывания сетей 5G. Но в итоге все операторы должны перейти на 5G SA.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс