Xilinx называет карту расширения Alveo U50 первым адаптируемым ускорителем «для любого сервера и любого облака»

Alveo U50 может ускорить сетевой обмен, вычисления и работу хранилищ

Компания Xilinx добавила в линейку ускорителей для центров обработки данных Alveo модель Alveo U50. Как утверждается, карта расширения Alveo U50 — первый в отрасли низкопрофильный адаптируемый ускоритель с поддержкой PCIe Gen 4, способный обеспечить прирост производительности в широком диапазоне нагрузок — будь то сетевой обмен, вычисления или работа хранилищ. По словам производителя, программируемая архитектура Alveo U50 позволяет «удовлетворять постоянно меняющиеся требования и оптимизировать производительность приложений, поскольку рабочие нагрузки и алгоритмы продолжают развиваться». 

Xilinx называет карту расширения Alveo U50 первым адаптируемым ускорителем «для любого сервера и любого облака»

Основой ускорителя служит архитектура Xilinx UltraScale+. Карта оснащена памятью HBM2, поддерживает сетевое подключение со скоростью 100 Гбит/с и интерфейсы PCIe Gen 4 и CCIX, а также такие расширения как NVMe-oF (NVM Express over Fabrics). Карта рассчитана на установку в стандартный слот PCIe и потребляет 75 Вт.

Если верить приведенным оценкам, карта способна многократно ускорить задачи глубокого обучения, аналитики данных, финансового моделирования, сжатия и распаковки данных; уменьшить задержки в операциях электронных торгов. Немаловажно, что ускорение сопровождается увеличением энергетической эффективности не только по сравнению с системами без ускорителей, но и с системами с ускорителями на GPU.

В настоящее образцы Alveo U50 получают только некоторые OEM, но уже этой осенью ускорители должны стать доступны широко.

Автор:

| Источник: Xilinx

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс