Недовольная падением цен на память DRAM и NAND компания SK Hynix существенно сократит ее выпуск

Опубликован отчет SK Hynix за второй квартал 2019 года

Компания SK Hynix опубликовала отчет за второй квартал 2019 года. Консолидированный доход южнокорейского производителя полупроводниковой продукции за отчетный период составил 5,46 млрд долларов, операционная прибыль составила 540 млн долларов, а чистая прибыль — 455 млн долларов.

Составители отчета отмечают, что надежды на восстановление спроса не оправдались, и снижение цен оказалось больше, чем ожидалось. В результате всего за квартал доход сократился на 5%, а операционная прибыль — на 53%.

В течение квартала компания нарастила поставки DRAM, выраженные в информационной емкости, на 14%, а средняя цена продажи за это время упала на 24%. Продажи флеш-памяти типа NAND, выраженные в информационной емкости, за квартал были увеличены на 40%, а средняя цена продажи снизилась на 25%.

Компания намерена «гибко скорректировать производство и инвестиции в ответ на рыночные условия». Начиная с четвертого квартала, выпуск DRAM будет сокращен, а часть мощностей фабрики M10 будет переведена на выпуск датчиков изображения. Кроме того, сокращению выпуска DRAM до будущего года будет способствовать переход на новую технологию.

Выпуск NAND в этом году будет сокращен более чем на 15%. Ранее производитель планировал сокращение на 10%.

Автор:

| Источник: SK Hynix

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс