Инженерный образец SoC AMD Flute обнаружен в базе данных теста UserBenchmark

Есть вероятность, что это ответ Microsoft на полузаказную SoC AMD Gonzalo для Sony

В сети появились первые сведения о новой однокристальной системе, разработанной AMD. Ее предназначение пока неизвестно, но есть вероятность, что она послужит основой следующей игровой консоли Microsoft, став ответом на полузаказную SoC AMD Gonzalo, разработанную для Sony.

Инженерный образец SoC AMD Flute обнаружен в базе данных теста UserBenchmark

Однокристальная система под условным названием Flute замечена в базе данных теста UserBenchmark. Ее конфигурация включает восемь ядер Zen 2 с поддержкой SMT, которые могут исполнять до 16 потоков одновременно. Базовая тактовая частота Flute составляет 1,6 ГГц, повышенная — 3,2 ГГц.

Ожидается, что SoC Flute будет выпускаться по нормам 7 нм и, как минимум, в два раза превзойдет по вычислительной производительности SoC Jaguar предыдущего поколения, используемую в Microsoft Xbox One. Данных о графическом процессоре Flute пока нет. Он был замечен как NAVI 10LITE в драйвере дисплея AMD для Linux.

Объем памяти в UserBenchmark указан равным 16 ГБ, но ее тип неизвестен. Предположительно, SoC Flute будет разделять 16 ГБ GDDR6 между центральным процессором и графическим процессором.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс