Без гелия даже лучше. В семействе Ultrastar DC HC300 появился жесткий диск объемом 10 ТБ

Поставки HDD Ultrastar DC HC330 объемом 10 ТБ должны начаться в сентябре

Хотя в последние годы увеличение объема жестких дисков связано в основном с использованием технологии заполнения гермозоны гелием, развитие накопителей с воздушным заполнением тоже продолжается. Подтверждением является модель Ultrastar DC HC330 объемом 10 ТБ, представленная на этой неделе компанией Western Digital.

Без гелия даже лучше. В семействе Ultrastar DC HC300 появился жесткий диск объемом 10 ТБ

Производитель отмечает, что новый член семейства Ultrastar DC HC330 основан на проверенной платформе, за счет чего обеспечивается простой и безопасный путь увеличения объема хранилищ миграцией с накопителей HC300 меньшего объема. Интересно, что в новом накопителе меньше пластин и головок по сравнению с накопителем такого же объема, в котором используется заполнение гермозоны гелием.

По сравнению с гелиевым жестким диском Ultrastar DC HC510 объемом 10 ТБ накопитель Ultrastar DC HC330 обеспечивает прирост производительности до 40% при малой глубине очереди и записи небольших блоков с произвольным доступом. Это повышение производительности обеспечивается функцией Media Cache Plus, которая ранее была доступна только в моделях Ultrastar DC HC510 с интерфейсом SAS. Она построена на использовании кэширования в энергонезависимой кэш-памяти (NVC).

К достоинствам Ultrastar DC HC330 относится наличие резервной копии микропрограммы для предотвращения случайной потери данных в случае сбоя питания во время обновления микропрограммы. Кроме того, использование прошивки, подписанной RSA, предотвращает взлом с помощью посторонней прошивки. Чтобы защитить данные от несанкционированного использования, в Ultrastar DC HC330 есть аппаратное шифрование.

Поставки HDD Ultrastar DC HC330 объемом 10 ТБ должны начаться в сентябре.

Автор:

| Источник: Western Digital

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс