Глава Huawei ожидает, что в этом году компания продаст не 250, а 270 миллионов смартфонов

В прошлом году Huawei купила у Qualcomm 50 миллионов однокристальных платформ

Смартфонное отделение Huawei чувствует себя весьма неплохо даже несмотря на санкции США. Флагманы, а также модели среднего уровня бьют рекорды продаж, поэтому глава и основатель Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) ожидает, что в этом году план по продажам будет не просто выполнен, а перевыполнен!

Глава Huawei ожидает, что в этом году компания продаст не 250, а 270 миллионов смартфонов

Изначально Huawei рассчитывала в 2019 году отгрузить 250 миллионов смартфонов. Потом аналитик Tianfeng International Го Минхао (Guo Minghao) увидел позитивные сдвиги в отношениях администрации США и китайской компании, которые помогли бы Huawei реализовать уже 260 миллионов смартфонов. И вот сейчас в интервью YahooFinance Рен Женфей заявил, что поставки могут и вовсе достигнуть отметки 270 миллионов штук!

По его словам, Huawei приобрела в прошлом году у Qualcomm 50 миллионов однокристальных систем.

В этом году нам все еще понадобится большое количество чипов Qualcomm. Ожидается, что общие поставки смартфонов достигнут 270 миллионов единиц.

Также господин Женфей сообщил, что Huawei продолжит покупать комплектующие у американских компаний, если будет такая возможность: «Если правительство США разрешит этим компаниям (Intel, Qualcomm, Micron и прочим) продолжать поставки, мы будем продолжать покупать у них продукты, хотя в некоторых областях у нас есть конкурирующие продукты, которые можно заменить». Тут имеются ввиду в первую очередь однокристальные платформы Kirin: скорее всего их доля в смартфонах Huawei будет непрерывно увеличиваться, вытесняя SoC Qualcomm.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс