Процессоры AMD Ryzen 4000 для настольных ПК выйдут в августе следующего года, Threadripper 4000 — в октябре

Вторая половина следующего года — бальзам на душу поклонников CPU и APU AMD

Процессоры AMD Ryzen 3000 для настольных компьютеров только-только появились в продаже, но уже стала известна дата выпуска их преемников. И хотя данные пока неофициальные, выглядят они достаточно правдоподобно.

Согласно дорожной карте, опубликованной источником, в январе 2020 года появятся APU Ryzen 4000 для ноутбуков. Они будут основаны на архитектуре Zen 2, топовая модель окажется четырехъядерной, с поддержкой технологии многопоточности.

Процессоры AMD Ryzen 4000 для настольных ПК выйдут в августе следующего года, Threadripper 4000 — в октябре

Далее ничего интересного до мая-июня, когда появятся процессоры для встраиваемых ПК — Epyc и Ryzen G-series Embedded. И те, и другие — тоже на архитектуре Zen 2, но в случае серверных CPU будут восьмиядерные модели. Полноценные серверные процессоры Epyc 3 выйдут в июле 2020 года, и они станут первенцами на архитектуре Zen 3, топовая модель линейки предложит 64 физических ядра.

Наконец, все самое интересное для обычных пользователей случится в начале августа, когда выйдут APU и CPU Ryzen 4000 для настольных ПК — на архитектуре Zen 3 и с прежним сокетом AM4. Ну а в октябре появятся и новые процессоры для энтузиастов — Ryzen Threadripper 4000, включая топовую 64-ядерную модель.

В общем, вторая часть следующего года будет очень насыщенной для поклонников процессоров AMD.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс