Airbus Bird of Prey — концепт гибридного самолёта с крыльями и перьями

Примерно так могут выглядеть самолёты будущего по версии Airbus

В то время, как автомобили всё быстрее примеряют на себя новые технологии, а на пороге стоит совершенно новый вид транспорта в виде Hyperloop, самолёты, как может показаться, не меняются вообще.

И хотя в деталях это, конечно, не так, в целом самолёты по своей сути мало изменились за последние десятилетия.

Однако это не означает, что авиакомпании не пытаются придумать что-то новое. К примеру, электрические самолёты — уже реальность, пусть и пока в единичных экземплярах.

Airbus Bird of Prey — концепт гибридного самолёта с крыльями и перьями

Компания Airbus показала, как может выглядеть самолёт в обозримом будущем. Концепт назвали Bird of Prey, так как он перенял от птиц гораздо больше, чем нынешние самолёты.

Для начала стоит уточнить, что это теоретический проект, не представляющий фактические формы самолёта. Однако при этом Airbus уточняет, что создан концепт не на пустом месте, а на основе «реалистичных идей».

Компания говорит, что сейчас у авиаконструкторов стоят задачи сделать самолёты тише, экономичнее и экологичнее, и биомимикрия — одно из направлений, которое поможет достичь этих целей.

Кроме того, Bird of Prey — гибридный аппарат, хотя вряд ли это имеет значение, когда речь идёт о теоретическом концепте.

Автор:

| Источник: Airbus

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс