Подробности о складном смартфоне Huawei Mate X: в базовой версии всего 6 ГБ ОЗУ

Емкость аккумулятора тоже может показаться недостаточной для модели с 8-дюймовым экраном и модемом 5G

Китайский регулятор TENAA протестировал смартфон Huawei Mate X — явный признак того, что аппарат скоро должен появиться на прилавках магазинов. Хотя ранее выпуск модели был отложен до сентября по причине отсутствия сертификации 5G, на данный момент и этот вопрос тоже решен. Так что Huawei Mate X очень скоро может поступить в продажу. Как минимум, на своем домашнем рынке.

Также благодаря TENAA мы теперь знаем иные подробности о модели. К примеру, в базовой версии Mate X имеет 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флэш-памяти, что для такой статусной модели как-то совсем немного. Варианты подороже — с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти, а также с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти.

Подробности о складном смартфоне Huawei Mate X: в базовой версии всего 6 ГБ ОЗУ

Минимальная емкость аккумуляторной батареи составила 4400 мА·ч. Для модели со встроенным модемом 5G и экраном диагональю 8 дюймов (пускай и OLED) хотелось бы большего. Разрешение экрана, к слову, составляет 2480 х 2200 пикселей.

Теперь известны и габариты модели —161,3 x 146,2 x 11 мм, а также масса — 287 граммов. Разрешение трех датчиков основной камеры — 40, 16 и 8 Мп. Четвертый элемент — камера 3D ToF. Данные TENAA также подтверждают поддержку быстрой зарядки мощностью 55 Вт.

Автор:

| Источник: TENAA

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс