DxOMark подтверждает — у смартфона Google Pixel 3a действительно лучшая камера в его ценовой категории

Хотя Lenovo Z6 Pro снимает так же

Недавно компания Google представила смартфоны Pixel 3a и Pixel 3a XL. Многие тематические ресурсы в первую очередь в своих обзорах этих новинок акцентировали внимание на камерах, которые ничем не отличаются от камер в старших аппаратах Google. Да и сама Google рекламировала в первую очередь именно камеру новинок.

И вот Pixel 3a добрался до специалистов DxOMark. И у них получилось, что камера этого смартфона всё же чуть-чуть хуже, чем у Pixel 3.

Pixel 3a получил 100 общих баллов, 103 балла за фото и 95 баллов — за видео. Для сравнения, у Pixel 3 соответствующие оценки составляют 101, 103 и 98 баллов. То есть у старшего аппарата чуть лучше качество видео и ровно такое же качество фото.

DxOMark подтверждает — у смартфона Google Pixel 3a действительно лучшая камера в его ценовой категории

Источник утверждает, что чуть худшее качество видео младшей модели — вина менее производительной платформы. Впрочем, 3 балла на фоне 95-98 — это крайне незначительное отличие.

В итоге Pixel 3a выступает на уровне как старшего брата, так и, к примеру, iPhone XR, который за качество видео заработал 96 баллов.

Не стоит забывать, что специалисты источника сейчас оценивают не только качество снимков, как таковых, но и возможности дополнительных камер, поэтому смартфон с одинарной камерой никак не сможет тягаться по баллам с аппаратами, получившими двойные, тройные или более сложные камеры.

Итого, если учесть цену, получается, что Pixel 3a действительно можно назвать одним из лучших камерофонов за свои деньги. Правда, свежий Lenovo Z6 Pro, как оказалось, снимает ровно так же, если говорить только о фото, и стоит примерно столько же. Хотя всё же чуть дороже. 

Автор:

| Источник: DxOMark

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс