По подсчетам компании Ericsson, ее решения уже используются в 15 коммерческих сетях 5G

Компания Ericsson отчиталась за второй квартал 2019 года

Компания Ericsson сегодня представила финансовые результаты за второй квартал 2019 года, показав положительную динамику всех ключевых показателей. В частности, продажи в годовом выражении выросли на 7% — с 4,74 до 5,21 млрд евро.

Валовая маржа за год повысилась с 34,8% до 36,6%. Составители отчета уточняют, что маржа за вычетом издержек на реструктуризацию осталась без изменений – она составила 36,7%.

Операционная прибыль за год выросла с 0,02 до 0,35 млрд евро. Итогом отчетного периода стала чистая прибыль в размере 0,17 млрд долларов. Год назад компания завершила квартал чистым убытком в размере 0,17 млрд долларов.

По подсчетам компании Ericsson, ее решения уже используются в 15 коммерческих сетях 5G

Руководство компании подчеркивает, что «органический рост продаж» по сравнению с прошлогодним показателем в основном обеспечен за счет Северной Америки и Северо-Восточной Азии. Кроме того, упомянут рост продаж оборудования 5G благодаря новым контрактам. По подсчетам компании Ericsson, в настоящее время ее решения используются в 15 сетях 5G, запущенных в коммерческую эксплуатацию, что составляет почти в 2/3 коммерческих сетей 5G.

Автор:

| Источник: Ericsson

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс