SoC Kirin 810 обходит даже Snapdragon 730

Быстрее только флагманские платформы

Месяц назад Huawei представила SoC Kirin 810. Данная однокристальная система производится по семинанометровому техпроцессу и уже показала, что имеет очень приличную производительность в AnTuTu.

Теперь у нас есть возможность посмотреть, на что способна новинка в тесте Master Lu. Бенчмарк проходил ещё не анонсированный смартфон Honor 9X, а также новенькая модель Nova 5, и результат весьма впечатляет.

SoC Kirin 810 обходит даже Snapdragon 730

Как можно видеть, Honor 9X набрал чуть более 270 000 баллов, а Nova 5 — чуть более 278 000 баллов. Для сравнения, Redmi K20 на SoC Snapdragon 730 в этом же ПО набирает «лишь» 253 500 баллов, то есть уступает примерно 8%.

Также интересно взглянуть на результаты отдельных блоков платформы. К примеру, процессор у решений Qualcomm быстрее, чем у Kirin 810, а вот с GPU ситуация ровно обратная, хотя обычно однокристальные системы Snapdragon на фоне конкурентов выделяются именно производительностью графического ядра.

Таким образом, можно говорить, что Kirin 810 является самой производительной SoC предтопового уровня. Правда, есть ещё Snapdragon 730G, но пока только на бумаге, так как смартфонов с ней пока ещё не вышло.

Автор:

| Источник: Weibo

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс