Thales и Tata Communications объединили усилия для решения проблем безопасности данных в IoT

Они предлагают защитить критически важные данные как на уровне устройств, так и на уровне сети

Компания Thales, мировой лидер в области цифровой безопасности, и Tata Communications , ведущий мировой поставщик цифровой инфраструктуры, совместно работают над созданием безопасного глобального решения для подключения к IoT. Платформа Tata Communications MOVE для мобильных устройств и IoT и гарантированная цифровая идентификация Thales T-Sure предназначены для доступа к данным, генерируемыми подключенными устройствами, например, автомобилями, при сохранении целостности и безопасности этих данных.

Thales и Tata Communications объединили усилия для решения проблем безопасности данных в IoT

В рамках сотрудничества Thales предоставит гарантированное цифровое удостоверение T-sure для SIM-карт Tata Communications MOVE, основанное на технологиях Gemalto, дочерней компании Thales. В то время как Tata Communications MOVE шифрует данные в процессе использования, T-Sure защищает информацию, хранящуюся на SIM-карте. Тем самым обеспечивается защита данных как в сети, так и на уровне устройств. Партнеры планируют провести серию испытания с участием заказчиков, чтобы протестировать концепцию в действии.

Ожидается, что интернет вещей на транспорте в виде взаимодействия транспортных средств с инфраструктурой (V2I), а также между собой (V2V) поможет раскрыть ценность данных, генерируемых транспортными средствами, в таких приложениях, как аналитика схем движения, аварийные службы и профилактическое обслуживание. Необходимость защиты данных IoT является серьезной проблемой для автомобильной промышленности в связи с достижениями в области подключенных автомобилей и автономных транспортных средств на фоне сохраняющейся угрозы кибератак. 

Автор:

| Источник: Thales

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31