Google готовит замену Android Beam

Fast Share работает без подключения к интернету

Как известно, компания Google убрала из Android Q технологию Android Beam, используемую в предыдущих версиях мобильной ОС для быстрого и простого обмена файлами между смартфонами. По данным источника, в качестве замены будет предложена функция под названием Fast Share. Похоже, это та же технология, которая в настоящее время доступна в приложении Google Files.

Google готовит замену Android Beam
Google готовит замену Android Beam

Fast Share работает без подключения к интернету. Для передачи не нужно соприкасаться смартфонами — вместо этого следует выбрать нужное устройство в списке ближайших (для формирования списка необходимо включить Bluetooth и Location). Чтобы устройство было видно в списке у других, на нем следует активировать Fast Share или Preferred Visibility. Когда принимающее устройство подтверждает готовность, данные передаются по Wi-Fi.

Google готовит замену Android Beam
Google готовит замену Android Beam

Передавать можно изображения, адреса и короткие фрагменты текста. Отметим, что Fast Share будет работать не только со смартфонами с ОС Android, но также с умными часами, устройствами с Chrome OS и даже со смартфонами iPhone.

Функция Fast Share уже доступна на смартфонах Pixel, работающих под управлением Android Q. Другие устройства получат ее как обновление Google Services. Когда это произойдет — пока неизвестно.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс