Вскрытие дня: во флагманском Huawei P30 Pro подсчитали количество компонентов из США

Зависимость Huawei от американских компаний оказалась преувеличена

В связи с торговой войной между США и Китаем, а также санкциями в отношении Huawei, стал особенно актуальным вопрос, так ли зависима китайская компания от американских партнёров. Ресурс Nikkei и японская компания Fomalhaut Techno Solutions разобрали и изучили флагманский камерофон Huawei P30 Pro и подсчитал количество компонентов из США. 

Вскрытие дня: во флагманском Huawei P30 Pro подсчитали количество компонентов из США

во время разборки в Huawei P30 Pro было обнаружено 1631 составная часть смартфона и только 15 из них были американскими. Таким образом, на долю американских компонентов приходится менее 1% в штучном выражении (0,9%) и 16,3% в денежном. 

Порядка 62% компонентов смартфона с точки зрения цены были произведены компаниями за пределами континентального Китая — в Японии, Южной Корее и Гонконге. На долю США приходятся, в том числе, модули памяти DRAM Micron Technology и защитное стекло Corning, микросхемы калифорнийского производителя Qorvo, а также Texas Instruments и Cirrus Logic. 

До ввода санкций США, Huawei имела все шансы стать крупнейшим поставщиком смартфонов в мире в 2020 году, сместив текущего лидера — компанию Samsung. Однако теперь работа с американскими партнёрами осложнена, хотя Huawei не теряет энтузиазма и её глава говорит лишь о «замедлении роста», а совсем не о крахе. На днях Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei), основатель и генеральный директор Huawei, также заявил, что Google потеряет 700-800 миллионов пользователей, если Huawei откажется от Android в пользу собственной HongMeng OS.   

Автор:

| Источник: Nikkei

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс