По данным IDC, в первом квартале рынок гарнитур AR и VR вернулся к росту

Этому способствовало появление новых моделей и вариантов использования

Мировой рынок гарнитур дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) вернулся к росту после годового спада. К такому выводу пришли аналитики IDC, изучив статистические данные.

По данным IDC, в первом квартале рынок гарнитур AR и VR вернулся к росту

Согласно подсчетам IDC, всего за квартал было отгружено 1,3 млн устройств вышеназванных категорий. Это на 27,2% больше, чем в первом квартале прошлого года. По мнению аналитиков, рынок снова начал расти за счет наголовных дисплеев — как автономных, так и рассчитанных на проводное крепление. Их продажи перекрыли снижение в сегменте дешевых устройств, не имеющих собственного дисплея.

По данным IDC, в первом квартале рынок гарнитур AR и VR вернулся к росту

На гарнитуры VR пришлось 96,6% рынка. Ведущими поставщиками названы Sony, Facebook, HTC, Pico и 3Glasses. Суммарно они занимают 65,1% указанного сегмента. Что касается сегмента гарнитур AR, он хоть и существенно меньше, здесь также наблюдается положительная динамика. Ведущими производителями гарнитур AR названы Epson, Lenovo, Vuzix, Google и RealWear.

В IDC ожидают, что тенденция роста, наметившаяся в первом квартале, продолжится в течение года. Всего за год будет отгружено 7,6 млн гарнитур. Для сравнения: в 2018 году было отгружено 5,9 млн.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс