Представлен компилятор Huawei Ark. Huawei приглашает разработчиков стать частью сообщества ОС HongMeng

Открытый исходный код компилятора Ark может привлечь разработчиков к новой экосистеме Huawei

На саммите China Open Source 2019, проходившем в Шанхае, Сяо Жань (Xiao Ran), вице-президент Huawei по стратегии и развитию отрасли, заявил, что революционный компилятор Huawei Ark будет официально доступен в августе этого года.

В связи с этим Huawei приглашает партнеров и разработчиков приложений присоединиться к сообществу Ark of Friends Circle, чтобы создать терминальный экологический ковчег для построения справедливой, открытой, здоровой и беспроигрышной глобальной экосистемы. Открытый исходный код компилятора Ark станет важным шагом перед запуском операционной системы HongMeng.

Компилятор Huawei Ark может повысить плавность работы системы на 24%, скорость отклика на 44%, при этом сторонние приложения для Android после перекомпиляции могут работать на 60% быстрее. Анонс был сделан на конференции, посвященной запуску китайской версии Huawei P30. Производитель заявил, что в случае с флагманскими смартфонами, вроде Huawei P30, компилятор Huawei Ark может демонстрировать еще более впечатляющие результаты.

Представлен компилятор Huawei Ark. Huawei приглашает разработчиков стать частью сообщества ОС HongMeng

По мнению специалистов, открытый исходный код компилятора Ark может привлечь разработчиков к новой экосистеме Huawei.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс