Санкции, доведенные до абсурда: FedEx отказалась доставлять Huawei P30 Pro из Великобритании в США

Смартфон все-таки попал в США из Великобритании, но тут же был отправлен обратно

Запрет на ведение бизнеса Huawei с американскими компаниями, кажется, имеет мало общего с проблемами обычного маленького человека. Но, как оказалось, это ровно до тех пор, пока человеку не понадобится переслать смартфон Huawei из Европы в США…

Нашим коллегам из издания PCMag понадобилось переслать Huawei P30 Pro из Лондона в Нью-Йорк — для редакционных целей. Казалось бы, что может быть проще? Оказалось, проще может быть что угодно, но только не это. Посылка действительно покинула Великобританию и успешно доехала до США, где попала в руки работников FedEx. Но те, прочитав описание товара, в течение пяти часов отправили смартфон обратно, сопроводив соответствующими пояснениями:

Посылка возвращена FedEx из-за cпора правительства США с Huawei и правительством Китая.

Санкции, доведенные до абсурда: FedEx отказалась доставлять Huawei P30 Pro из Великобритании в США

Есть и дополнительное пояснение возврата:

16 мая 2019 года Huawei Technologies и 68 ее глобальных филиалов были включены в "список организаций", с которыми американские компании ограничены в ведении бизнеса. Приношу свои извинения за причиненные вам неудобства.

Вот так вот транснациональный конфликт коснулся простого человека, которому все-то и надо было переслать смартфон за океан. Возможно, если бы этот человек не указывал в описании марку и модель смартфона, то вся затея завершилась бы успешно, но тогда бы мы не узнали, до какого уровня опустились американские компании в деле исполнения принятых наверху политических решений.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс