В App Store разработчики и издатели получат на 64% больше дохода, чем в Google Play

Основные издатели приложений для Apple App Store зафиксировали среднюю валовую выручку около 83,8 миллиона долларов

Согласно новому отчету Sensor Tower, самые успешные издатели в магазинах Google Play и Apple App Store, в первом квартале этого года заработали в среднем по 130 миллионов долларов.

Основные издатели приложений для Apple App Store зафиксировали среднюю валовую выручку около 83,8 миллиона долларов, что на 64% больше, чем 51 миллион долларов, которые получают издатели в Google Play.

Сотрудники Sensor Tower проанализировали доходы этих двух магазинов приложений за последние пять лет, сообщив о совокупном ежегодном росте около 31% (31,3% для App Store и 31,2% для Google Play).

В App Store разработчики и издатели получат на 64% больше дохода, чем в Google Play

Средние потребительские расходы для 100 ведущих издательств в мире в первом квартале 2019 года в обоих магазинах были на 12,1% выше, чем за тот же период в прошлом году, когда было потрачено 116 миллионов долларов. Если сравнивать с 2014 годом, то увеличение составило 285% (в среднем App Store с тех пор вырос на 291%, а Google Play Store — на 289%).

Если же не учитывать игры, то средний доход издательств в App Store составил 23,3 млн долларов против 7 млн долларов в Google Play.

Автор:

| Источник: Sensortower

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс