AMD разрабатывает 64-ядерный процессор Ryzen Threadripper

Он будет готов в четвертом квартале этого года

Снабдив заголовок припиской «эксклюзив», источник опубликовал новость, в которой он утверждает, что AMD разрабатывает 64-ядерный процессор Ryzen Threadripper. Этот процессор, способный выполнять до 128 потоков команд одновременно, будет представлен в четвертом квартале текущего года. Напомним, на сегодня самый многоядерный процессор AMD имеет 32 ядра.

AMD разрабатывает 64-ядерный процессор Ryzen Threadripper

Платформа для нового процессора пока называется X599, но AMD якобы уже рассматривает возможность изменения названия, чтобы избежать путаницы с продукцией Intel. Впрочем, суффикс «99» будет сохранен, чтобы название прямо ассоциировалось с высокопроизводительной настольной платформой (HEDT). Партнеры AMD представят системные платы одновременно с процессором.

Как утверждается, новый процессор будет совместим с существующими системными платами с процессорным разъемом TR4, но для использования процессора вместе с ними понадобится обновление BIOS.

Пока неизвестно, будет ли 64-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper выпускаться по нормам 14 нм или 7 нм. Учитывая его «родословную», источник склоняется к первому варианту.

Ожидается, что процессор будет стоить от 2500 до 3000 долларов.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс