Китайцы будут тратить на AR и VR более $65 млрд уже в 2023 году

Для рядового потребителя первые три места занимают VR-игры, AR-игры и VR-видео, расходы на которые к 2023 году увеличатся до $9,59 млрд

Согласно отчету, опубликованному аналитической компанией IDC, расходы Китая на дополненную реальность (AR) и виртуальную реальность (VR) превысят $65 млрд в 2023 году.

Специалисты подсчитали, в период между 2018 и 2023 годами совокупный годовой темп роста (CAGR) расходов в китайском секторе VR и AR достигнет 84,6%, тогда как на мировом рынке он будет составлять 78,3%.

Если говорить о коммерческом применении, то наиболее популярными сегментами будут обучение, демонстрация товаров и промышленность. Для рядового потребителя первые три места занимают VR-игры, AR-игры и VR-видео, расходы на которые к 2023 году увеличатся до $9,59 млрд.

Китайцы будут тратить на AR и VR более $65 млрд уже в 2023 году

Что касается мирового рынка виртуальной и дополненной реальности, то популярностью будут пользоваться приложения, которые касаются здравоохранения, жизни и науки, образования, развлечений, электронной коммерции и розничной торговли.

Автор:

| Источник: chinadaily

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс