Компания Google обжаловала штраф в размере 1,49 млрд евро

Он был наложен антимонопольными органами ЕС в марте

Как мы уже сообщали, в марте этого года антимонопольные органы ЕС выписали компании Google штраф в размере 1,49 млрд евро. По мнению регуляторов, поисковик, входящий в холдинг Alphabet, злоупотребляет доминирующим положением на рынке, блокируя конкурирующих рекламодателей в сервисе AdSense.

Конечно, Google не собирается безропотно принимать решение ЕС. На этой неделе компания подала апелляцию в Европейский суд общей юрисдикции в Брюсселе.

Представитель Google подтвердил, что апелляция была подана, но от дальнейших комментариев отказался.

Представитель Еврокомиссии заверил источник, что комиссия будет отстаивать свое решение в суде.

Компания Google обжаловала штраф в размере 1,49 млрд евро

Данный штраф стал третьим, наложенным на Google при нынешней главе антимонопольного комитета Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager). В 2017 году компанию оштрафовали на 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке, выразившееся в том, что в результатах поиска сервис покупок Google оказывался в привилегированном положении. Кстати, на тот момент это был рекордный штраф, наложенный Еврокомиссией. Войдя во вкус, в июле прошлого года Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро, обвинив компанию в «незаконных ограничениях» на использование ОС Android.

Отметим, что компания в обоих случаях подала апелляции и внесла изменения в свою деятельность на европейском рынке, чтобы избежать новых штрафов.

Автор:

| Источник: TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс