Google против марихуаны. Новые правила не позволят появляться в Play Store приложениям, которые дают возможность приобрести марихуану

Даже в странах, где этот товар легализирован

Марихуана в том или ином виде становится законной всё в большем числе стран. В США больше половины штатов легализовали марихуану.

Это привело к тому, что возможность приобрести марихуану стала появляться и в онлайне в целом, и в мобильных приложениях в частности. Однако в Google решили, что пусть подобные возможности остаются за пределами Android.

Согласно новым правилам, приложения в Play Store не имеют права в той или иной форме продавать пользователям марихуану. Нарушением считается, если ПО представляет пользователям возможность приобрести такой товар напрямую с помощью функции корзины, если ПО предоставляет пользователям помощь в организации доставки или получения марихуаны, а также, если приложение облегчает продажи продуктов, содержащих марихуану.

Google против марихуаны. Новые правила не позволят появляться в Play Store приложениям, которые дают возможность приобрести марихуану

Под удар уже попали приложения Eaze и Weedmaps, представители которых выразили возмущение решением Google. В частности, компания Eaze утверждает, что взаимодействует исключительно со взрослыми пользователями и лицензированными розничными продавцами. Однако это, конечно, ничего не изменит.

Google не стала удалять данные приложения из Play Store, но обязала разработчиков внести соответствующие изменения, чтобы их продукты не нарушали новые правила.

Автор:

| Источник: AndroidPolice, Google

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс