NXP приобретет часть Marvell за 1,76 млрд долларов

Это направление бизнеса, связанное с беспроводными решениями

Компания NXP Semiconductors NV объявила о соглашении с Marvell, в соответствии с которым NXP приобретет часть Marvell за 1,76 млрд долларов. Приобретение включает подразделение WiFi Connectivity Business Unit, портфолио технологий Bluetooth и связанные в ними активы.

NXP приобретет часть Marvell за 1,76 млрд долларов
Marvell приобретет дочернее предприятие GlobalFoundries

В течение почти двух десятилетий специалисты Marvell были на переднем крае в создании инновационных комбинированных решений Wi-Fi и Bluetooth. Приобретение затрагивает примерно 550 человек по всему миру. Предполагается, что приобретение позволит NXP поставлять «комплексные масштабируемые решения для обработки и подключения». Они будут включать средства беспроводной связи Wi-Fi 4, 5, 6 и комбинации с Bluetooth, а также флагманские вычислительные платформы, включая I.MX, Layerscape, Kinetis, LPC и недавно представленные процессоры RT Crossover Processors для рынков промышленной электроники и IoT, автомобильной и коммуникационной инфраструктуры.

Ожидается, что сделка будет завершена к первому кварталу 2020 года при условии соблюдения обычных условий закрытия, включая одобрения регулирующих органов. Ее эффект должен быть заметен в операционной прибыли NXP (рассчитанной не по GAAP) уже в первом полном квартале после закрытия сделки. 

Автор:

| Источник: NXP Semiconductors

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс