Pegatron потратит до миллиарда долларов, чтобы перенести производство чипов для iPhone из Китая

Многие поставщики Apple переносят производство в другие страны

Поставщик Apple компания Pegatron планирует инвестировать до 1 миллиарда долларов в индонезийский завод по производству чипов для смартфонов Apple iPhone, о чем сегодня сообщили официальные источники.

Тайваньский производитель дал документальное обещание правительству Индонезии, в котором говорится, что данная продукция будет производиться в партнерстве с индонезийской компанией по производству электроники PT Sat Nusapersada.

Минимальная сумма инвестиций составит 695 миллионов долларов, но затраты могут увеличиться до 1 миллиарда долларов, хотя переменные, влияющие на точную сумму, остаются неизвестными для широкой аудитории.

Pegatron потратит до миллиарда долларов, чтобы перенести производство чипов для iPhone из Китая

Согласно свежим данным, новая индонезийская фабрика Pegatron может использоваться также для производства комплектующих для ноутбуков MacBook, хотя изначально на ней будут выпускаться только чипы для iPhone.

В последние месяцы крупные партнеры Apple, среди которых Foxconn и Wistron, уже объявили о начале строительства новых заводов и переносе из Китая в Индию производства продукции для Apple.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс