Представлены процессор Arm Cortex-A77, графический процессор Arm Mali-G77 и процессор машинного обучения Arm ML

Эти новинки найдут применение в мобильных устройствах следующего поколения

Компания Arm представила три разработки, которые, по ее словам, обеспечат «опыт использования ИИ будущего поколения в мире 5G».

Представлены процессор Arm Cortex-A77, графический процессор Arm Mali-G77 и процессор машинного обучения Arm ML

Во-первых, это процессор Arm Cortex-A77, который обеспечивает расширенные возможности ML и AR/VR за счет повышения производительности — параметр IPC увеличен на 20% по сравнению с Cortex-A76. При этом удалось сохранить высокую энергетическую эффективность.

Во-вторых, это графический процессор Arm Mali-G77 на новой архитектуре Valhall, предназначенный для мобильных устройств премиум-класса. Как утверждается, архитектура Valhall обеспечивает значительное повышение производительности. По оценке Arm, ключевые улучшения в движке, текстурных конвейерах и кэш-памяти обеспечивают повышение энергетической эффективности и производительности Mali-G77 по сравнению с Mali-G76 на 30%.

Кроме того, Mali-G77 повышает производительность в задачах машинного обучения на 60%. Однако особенное ускорение в этой области обеспечивает третья разработка — процессор машинного обучения Arm ML. Это плод проекта Project Trillium, в ходе которого создана гетерогенная вычислительная платформа, включающая процессор Arm ML и программное обеспечение Arm NN с открытым исходным кодом, которое уже используется в более чем 250 миллионах устройств с Android. С момента анонса Project Trillium в прошлом году разработчикам удалось повысить энергоэффективность процессора ML более чем в два раза, повысить эффективность методов сжатия данных в памяти в три раза и масштабировать производительность до 32 TOP/s (в восьмиядерной конфигурации).

Автор:

| Источник: Arm

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс