Нет, AMD вовсе не отказалась от процессоров Ryzen Threadripper

Но пока неясно, когда выйдет следующее поколение

Компания AMD сегодня представила новое поколение процессоров Ryzen. Вопреки слухам и утечкам, старшим оказался 12-ядерный Ryzen 9 3900X. Вероятно, 16-ядерная модель выйдет когда-то позже.

Как бы там ни было, топовая новинка получила 12 ядер с частотами 3,8-4,6 ГГц и цену в 500 долларов. А это уже ареал процессоров HEDT. К примеру, Ryzen Threadripper 2920X стартовал с 650 долларов, а Ryzen Threadripper 1900X и вовсе когда-то стоил 550 долларов. Правда, сейчас многие CPU данной линейки существенно подешевели.

Нет, AMD вовсе не отказалась от процессоров Ryzen Threadripper

Всё это, а также исчезновение новых моделей Threadripper из дорожной карты AMD, поспособствовало появлению слухов о том, что новых процессоров HEDT у AMD и вовсе не будет.

Однако глава компании Лиза Су (Lisa Su) поспешила всех успокоить. Она отметила, что сама компания ни разу нигде не упоминала желания прекратить выпуск процессоров Threadripper.

Этот слух каким-то образом обрёл собственную жизнь в Сети. Вы увидите больше данных процессоров

К сожалению, глава AMD даже не намекнула на сроки выхода нового поколения. Зато она косвенно подтвердила то, что у следующего поколения этих CPU будет ещё больше ядер.

Если основная линейка двигается вверх, то и линейка Threadripper должна будет это делать

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс