Huawei Mate 20 Pro вылетел из числа смартфонов, на которых уже можно опробовать Android Q Beta

Это сделано на фоне эскалации отношений США и Китая

После анонса операционной системы Android Q компания Google опубликовала перечень смартфонов разных производителей, на которых дозволялось опробовать Android Q Beta. В списке из двух десятков моделей присутствовал Huawei Mate 20 Pro. Но теперь его там нет.

Huawei Mate 20 Pro вылетел из числа смартфонов, на которых уже можно опробовать Android Q Beta

Google это официально никак не комментирует, но причина таких действий понятна всем: после очередного обострения отношений США и Китая и включения Huawei в список фирм, с которыми американским компаниям запрещено вести бизнес и торговлю, Google фактически отключила Huawei от Android. Позже Huawei все же получила временную лицензию сроком на 90 дней, однако это не уберегло Mate 20 Pro от выбывания из программы ранней адаптации Android Q.

Скорее всего, даже временная лицензия не вернет возможность пользователям Mate 20 Pro опробовать Android Q раньше срока ее полноценного выпуска. Впрочем, масштаб потери едва ли удручит: если Google, Essential и, к примеру, та же Xiaomi позволяли устанавливать обновление до Android Q всем желающим, то Huawei ограничивала круг пользователей Android Q Beta лишь разработчиками с зарегистрированным в Google Play адресом электронной почты. Конечно, разработчики могут слить прошивку в Сеть, но если в этом случае у пользователя возникнут какие-то проблемы со смартфоном, то пенять придется исключительно на самого себя.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс