FPGA Achronix Speedster7t оптимизированы для ускорителей машинного обучения и сетевых решений с высокой пропускной способностью

Микросхемы Speedster7t изготавливает TSMC по нормам 7 нм

Компания Achronix Semiconductor, специализирующаяся на выпуске программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA) и аппаратных ускорителей на их основе, на днях представила новое семейство FPGA.

По словам производителя, FPGA семейства Speedster 7t, построенные на новой архитектуре, выходят за рамки традиционных решений этой категории, предлагая производительность ASIC, гибкость FPGA и расширенные функциональные возможности. Они оптимизированы для использования в ускорителях машинного обучения и сетевых решениях с высокой пропускной способностью. В Speedster7t включен массив программируемых вычислительных элементов, которые легко конфигурируются для работы с целыми числами и с числами с плавающей запятой, а также интерфейсы GDDR6, порты 400G Ethernet и PCI Express Gen5.

FPGA Achronix Speedster7t оптимизированы для ускорителей машинного обучения и сетевых решений с высокой пропускной способностью

К особенностям FPGA Speedster7t отнесено наличие массива новых процессоров машинного обучения (MLP) и внутрисистемной сети. Объединяя программируемость, свойственную FPGA, со структурами маршрутизации ASIC и вычислительными механизмами, семейство Speedster7t создает новый класс решений, который Achronix называет FPGA+.

Микросхемы Speedster7t рассчитаны на выпуск по 7-нанометровому техпроцессу FinFET компании TSMC. Семейство включает матрицы с числом вентилей от 363 000 до 2,6 млн. Первые модели и платы для разработчиков будут доступны в четвертом квартале 2019 года.

По прогнозу Semico Research, объем рынка FPGA в приложениях искусственного интеллекта в ближайшие четыре года вырастет в три раза и достигнет 5,2 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Achronix Semiconductor

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс