Chevrolet внедряет функцию Buckle to Drive, которая не дает машине тронуться с места, напоминая водителю о необходимости пристегнуться

Она доступна только в режиме Teen Driver

Компания Chevrolet представила первую в отрасли функцию Buckle to Drive, призванную напоминать молодым водителям, что им нужно пристегнуться перед поездкой. Эта функция будет в стандартной комплектации машин Chevrolet Traverse 2020, Malibu и Colorado, которые появятся на рынке этим летом. Когда функция активирована, автомобиль не трогается с места, если водитель не пристегнут ремнем безопасности.

Chevrolet внедряет функцию Buckle to Drive, которая не дает машине тронуться с места, напоминая водителю о необходимости пристегнуться

Функция Buckle to Drive доступна только в режиме Teen Driver, который компания добавила в 2015 году, чтобы помочь подросткам-водителям водить автомобили безопаснее. В этом режиме, который автоматически включается по ключу или брелоку, можно ввести некоторые ограничения (например, ограничить максимальную скорость движения и громкость аудиосистемы). Кроме того, водитель с «взрослым» ключом может просматривать журнал поездки, в котором фиксируются показатели скорости, предупреждения о превышении скорости и срабатывания средств безопасности, включая систему контроля устойчивости и ABS.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), пристегивание ремня безопасности — первая мера, которую могут принять водители, чтобы защитить себя в случае аварии. К сожалению, подростки реже других категорий водителей пользуются ремнями безопасности. Предполагается, что Buckle to Drive поможет молодым водителей выработать полезную привычку.

Уточним, что тронуться, не пристегнувшись, нельзя в течение примерно 20 секунд, а попытки сделать это раньше приводят к звуковому сигналу и выводу сообщения на экран.

Автор:

| Источник: Chevrolet

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс