Спустя три года Apple официально признала наличие проблемы flexgate в ноутбуках MacBook Pro

Apple утверждает, что проблема касается только 13-дюймовых моделей

О проблеме flexgate в ноутбуках Apple MacBook Pro мы впервые писали в начале года, хотя жалобы пользователей на эту проблему появились ещё в 2016 году.

В марте стало известно, что Apple без лишнего шума внесла изменения в конструкцию, якобы решив таким образом проблему. Фактически это означало её признание, но официально, как это у Apple зачастую бывает, никакого признания не было.

Спустя три года Apple официально признала наличие проблемы flexgate в ноутбуках MacBook Pro

И вот купертинский гигант наконец-то сподобился полноценно признать наличие проблемы. На сайте компании появилась запись, в которой сказано, что Apple определила, что «очень маленький процент» 13-дюймовых моделей MacBook Pro страдает от проблемы, которую в Сети называют flexgate. Сама Apple её никак не называет.

Компания говорит, что подверженные проблеме устройства продавались с октября 2016 по февраль 2018 года. И экземпляры, подверженные этой проблеме, будут ремонтировать бесплатно. Также Apple отмечает, что те, кто в своё время платил за ремонт ноутбуков с подобной проблемой, могут обратиться к компании за компенсацией.  

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс