Консоль Sony PlayStation 5 для разработчиков располагает 32 ГБ памяти GDDR6 и накопителем объёмом 2 ТБ

Но это неподтверждённые данные

Сегодня мы уже имели возможность оценить скорость загрузки игр на консоли Sony PlayStation 5 (имя предположительное) в сравнении с PlayStation 4 Pro. Разница действительно колоссальная, но это и понятно, ведь новая приставка уже из коробки будет иметь SSD вместо обычного HDD.

Сегодня в Сети появились характеристики комплекта PS5 для разработчиков. Такие устройства должны быть у ряда игровых студий уже достаточно давно. Но отметим, что в некоторых аспектах такие консоли отличаются от серийных. К примеру, у них нередко больше памяти.

Итак, как сообщается, консоль основана на заказном гибридном процессоре AMD, кристалл которого имеет размеры 22,4 х 14,1 мм. В его конфигурацию, как мы знаем из откровений архитектора Sony, входит CPU Ryzen и GPU Navi.

Консоль Sony PlayStation 5 для разработчиков располагает 32 ГБ памяти GDDR6 и накопителем объёмом 2 ТБ

Также у приставки имеется 16 микросхем памяти Samsung с маркировкой K4ZAF325BM-HC18. Сторонние источники говорят, что это память GDDR6 плотностью 16 Гбит с пропускной способностью 18 Гбит/с. То есть суммарно консоль имеет 32 ГБ памяти. Вероятнее всего, это одновременно и видеопамять, и оперативная память, но не факт, что у серийных приставок будет такой же объём.

Твердотельный накопитель распаян непосредственно на системной плате, что не особо радует. Он составлен из микросхем Toshiba TH58LJT2T24BAEG и контроллера Phison PS5016-E16. Объём достигает 2 ТБ. Кроме того, судя по всему, есть 6 ГБ памяти DDR4, используемой в качестве кэш-памяти. Её пропускная способность — 1600 Мбит/с, а у флэш-памяти — 800 МТ/с.

Автор:

| Источник: TheNerdmag

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс