OmniVision OV5678 — первый датчик изображения для камер «2-в-1» в трансформируемых ноутбуках

Он позволяет использовать одну и ту же камеру для инфракрасной аутентификации и получения высококачественных цветных изображений

Компания OmniVision Technologies, специализирующаяся, в частности, на выпуске датчиков изображения, представила модель OV5678. Как утверждается, это первый в отрасли датчик изображения «2-в-1» разрешением 5 Мп для трансформируемых ноутбуков, который дает возможность использовать одну и ту же камеру для инфракрасной аутентификации с помощью функции Windows Hello и для получения высококачественных цветных изображений при съемке автопортретов и во время видеосвязи.

По словам производителя, такая комбинация функциональности позволяет конструкторам создавать более компактные и тонкие ноутбуки «2-в-1» с расширенной функциональностью.

OmniVision OV5678 — первый датчик изображения для камер «2-в-1» в трансформируемых ноутбуках

«Раньше аутентификация Windows Hello в конвертируемых ноутбуках «2-в-1» обычно не встречалась, поскольку для этой функции требовалась вторая камера, — сказал Джейсон Чан (Jason Chiang), менеджер по маркетингу продуктов в OmniVision. — OV5678 устраняет необходимость во второй камере, объединяя возможности RGB и ИК в одном 5-мегапиксельном датчике, экономя пространство и увеличивая ценность».

Датчик OV5678 построен на архитектуре OmniVision PureCel Plus с пикселями размером 1,12 мкм с глубокой изоляцией для значительного уменьшения перекрестных цветовых помех. Также производитель отмечает высокую квантовую эффективность при съемке в ближнем инфракрасном диапазоне. Разрешение в ИК равно 1,3 Мп.

Датчики OV5678 уже доступны для заказа, как и соответствующий набор для разработчиков.

Автор:

| Источник: OmniVision Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс