В Сети засветился 10-наномеровый процессор Intel Tiger Lake – представитель платформы, которая выйдет только в следующем году

Он содержит два ядра и работает на частоте до 1,8 ГГц

В начале года на встрече с инвесторами представители Intel раскрыли кое-какие подробности о перспективной платформе Tiger Lake. Она, напомним, должна прийти на смену Ice Lake и Lakefield в следующем году. И первый представитель CPU Tiger Lake уже засветился в базе данных SiSoftware.

Судя по характеристикам, это процессор начального уровня. Возможно, семейства Core i3. Он наделен двумя вычислительным ядрами и 2 МБ кэш-памяти третьего уровня. Базовая частота процессора – 1,5 ГГц, максимальная – 1,8 ГГц. Производительность модели охарактеризована как средняя.

В Сети засветился 10-наномеровый процессор Intel Tiger Lake – представитель платформы, которая выйдет только в следующем году

Больше о характеристиках ничего и не скажешь, но известно, что Tiger Lake, построенные на архитектуре Willow Cove, получат интегрированные GPU Intel Xe graphics (Gen12), способные выводить картинку на монитор разрешением 8К или на несколько мониторов разрешением 4К, а также подсистему ввода-вывода следующего поколения.

Автор:

| Источник: SiSoftware

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс