Стало понятно, на чем сэкономили создатели флагманов Honor 20 и Honor 20 Pro

Экранов OLED, судя по всему, не будет

Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro окажутся заметно дешевле своих старших братьев Huawei P30 и P30 Pro, но по предварительным данным об их характеристиках особых мест экономии видно не было: те же камеры, большие объемы памяти и экраны. Но новая картинка позволяет понять, где создателям все-таки удалось сэкономить.

Стало понятно, на чем сэкономили создатели флагманов Honor 20 и Honor 20 Pro

На фото ранее фигурировали модели без сканеров отпечатков пальцев сзади — логично было предположить, что они интегрированы в экран OLED. Но на этом постере видно, что сканеры отпечатков Honor 20 находятся на боковой грани, а не встроены в дисплей. Еще в Xiaomi в начале года, комментируя слухи о флагмане Redmi K20, говорили о том, что внедрение подэкранного дактилоскопа удорожает смартфон примерно на $20. Добавим еще стоимость панели OLED, которая явно дороже стандартной матрицы IPS, и получается, что на одном таком решении — установке бокового дактилоскопа и, соответственно, экрана IPS вместо OLED (AUO уже показала прототип матрицы IPS со встроенным дактилоскопом, но Honor 20 разрабатывались еще до ее анонса) — в Honor могут сэкономить около $30 в закупке комплектующих для одной модели.    

Само собой, пока Honor 20 и Honor 20 Pro не представлены официально, это всего лишь спекуляции. Но весьма правдоподобные. Напомним, официальный анонс смартфонов случится уже послезавтра, 21 мая. Продажи в Китае обещаны уже 31 мая, но, к примеру, до Индии смартфоны доберутся только к 11 июня.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс