Глава OnePlus рассказал, почему OnePlus 7 Pro не получил врезанную в экран камеру

Если бы можно было сделать отверстие крошечным, то компания рассмотрела бы этот вариант.

В последнее время производители смартфонов активно уменьшают верхнюю и нижнюю рамки экранов своих смартфонов, в связи с чем фронтальную камеру обыгрывают разными способами. Кто-то размещает ее в каплевидном вырезе в центральной верхней части экрана, кто-то использует выдвижной механизм.

Но многие начали врезать камеру в активную область в левом или правом верхнем углу экрана, как это сделано, например, в Samsung Galaxy A8s, Huawei nova 4, Honor V20, Samsung Galaxy S10, Galaxy S10+ и других смартфонах.

Представленный на этой неделе флагманский смартфон OnePlus 7 Pro получил выдвижную фронтальную камеру. Глава компании OnePlus Пит Лау (Pete Lau) ответил на вопрос журналистов о том, почему они решили не делать отверстие в экране под фронтальную камеру. Он заявил, что при нынешнем уровне развития технологий и размерах фронтальных камер, отверстие получается слишком большим и заметным. Если бы можно было сделать отверстие крошечным, но сохранить качество селфи-камеры на должном уровне, то компания рассмотрела бы этот вариант.

Глава OnePlus рассказал, почему OnePlus 7 Pro не получил врезанную в экран камеру

Кстати, аналогичного мнения по поводу селфи-камеры и отсутствия выреза в экране Meizu 16s придерживается и генеральный директор компании Хуан Чжан (Huang Zhang). Что касается камеры, которую можно будет расположить под поверхностью экрана, как оптический дактилоскопический датчик, то Хуан Чжан считает, что делать прогнозу по срокам появления такого решения сложно. По его словам, сегодняшние технологии, связанные с прозрачностью экранов, не позволяют добиться хорошего качества фото и видео при использовании фронтальной камеры.

Возможно, вам будет интересно узнать о необычном сравнении камер Xiaomi Poco F1 и OnePlus 7 Pro.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс