Боязнь Navi. Nvidia приписывают выпуск новых видеокарт Turing RTX 20 с более быстрой памятью GDDR6 – они помогут бороться в видеокартами AMD Navi

AMD анонсирует видеокарты Navi 10 июня, а в продажу они должны поступить в начале июля. Но еще раньше Nvidia может совершить «подрезку» – представить улучшенные модели серии Turing RTX 20, чтобы сразу навязать серьезную конкуренцию новинкам AMD.

Боязнь Navi. Nvidia приписывают выпуск новых видеокарт Turing RTX 20 с более быстрой памятью GDDR6 – они помогут бороться в видеокартами AMD Navi

Пока это неподтвержденные слухи, которые, тем не менее, вполне могут оказаться правдой. Ведь Navi приписывают достаточно высокую производительность при невысокой цене – в глазах пользователей, считающих деньги, они явно будут выглядеть предпочтительнее моделей Nvidia. Так что вывод на рынок новых моделей выглядит вполне логично. Другое дело, что смущает возможный срок их выпуска – за несколько недель до анонса AMD. Выходит, что новинки появятся уже в конце мая. По слухам.

Что же касается изменений, то более-менее точно говорится только об одном – более быстрой памяти GDDR6. Можно также думать о прибавке частоты GPU и увеличении количества потоковых процессоров, но пока это только спекуляции.

Раньше Nvidia уже практиковала выпуск улучшенных видеокарт с более быстрой памятью. Так, в частности, было с GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060. Так что не исключено, что и сейчас компания поступит аналогичным образом.

Автор:

| Источник: WCCF

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс