Рынок «цифровой терапии» в ближайшие пять лет вырастет более чем на 1000% и к 2024 году превысит 32 млрд долларов

Такой прогноз дают специалисты Juniper Research

Аналитики компании Juniper Research заинтересовались перспективами рынка «цифровой терапии» — этим термином обозначают программное обеспечение, которое дополняет или заменяет традиционную терапию.

По прогнозу Juniper Research, указанный рынок в ближайшие годы будет стремительно расти. С 2,2 млрд долларов в 2019 году он вырастет до более чем 32 млрд долларов в 2024 году. По подсчетам аналитиков, это соответствует росту более чем на 1000% за пять лет.

Рынок «цифровой терапии» в ближайшие пять лет вырастет более чем на 1000% и к 2024 году превысит 32 млрд долларов

Основным применением цифровой терапии будет борьба с диабетом и избыточным весом. В 2024 году на этот сегмент придется 19 млрд долларов. Основными участниками этого сектора являются такие компании как Omada, Virta Health и Welldoc, в его ведущее положение объясняется тем, что изменение образа жизни оказывают наиболее очевидное влияние на диабет, чем на другие нарушения.

Тем не менее, в Juniper ожидают быстрый рост и в других сегментах, включая лечение хронической обструктивной болезни легких, применение технологий виртуальной реальности для лечения посттравматического стрессового расстройства и компьютерных игр — для коррекции нарушений развития.

Наряду с приложениями для лечения, большой вклад в развитие рынка сделают оздоровительные приложения, интерес к которым тоже находятся на подъеме.

Автор:

| Источник: Juniper Research

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс