Lenovo показала прототип ноутбука с гибким экраном OLED – таким может стать ThinkPad X1 следующего поколения

Серийная версия этого ноутбука обещана уже в следующем году

На вчерашнем мероприятии Lenovo анонсировала много продуктов и один интересный прототип. Речь о ноутбуке с гибким экраном, который, согласно словам официального пресс-релиза, войдет в семейство флагманских моделей ThinkPad X1. И случится это уже в следующем году!

Lenovo показала прототип ноутбука с гибким экраном OLED – таким может стать ThinkPad X1 следующего поколения

Интересно, что вопреки тенденциям, правящим на рынке мобильных устройств, первым решением Lenovo (по крайней мере, первым официально анонсированным) стал не смартфон, а ноутбук. Видно, после скандала с Galaxy Fold многие производители предпочтут потратить лишние месяцы на доводку и дополнительное тестирование, нежели второпях выпускать смартфон с гибким экраном. По части ноутбуков опыта у Lenovo гораздо больше, так что можно думать, что этот первый блин комом не окажется.

О характеристиках модели почти ничего не сообщается: о наличии процессоров Intel (скорее всего это будут 10-нанометровые Ice Lake) и ОС Microsoft мы бы и так догадались. Аппарату также приписан экран OLED диагональю 13,3 дюйма разрешением 1920 х 1440 пикселей производства LG, стереофонические громкоговорители, два порта USB-C и инфракрасная камера с поддержкой функции Windows Hello.

В компании изучают возможность установки механической клавиатуры, но в реальности ее, скорее всего, не будет: в режиме ноутбука верхняя часть матрицы будет выполнять роль экрана, нижняя – клавиатурного блока. Также аппарату можно будет придать вид планшета – для этого его надо будет выгнуть в обратную сторону.

Автор:

| Источник: Lenovo, Liliputing

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс