В США группа из шести человек обвинена в краже криптовалюты на сумму 2,4 млн долларов с помощью подмены SIM-карт

Трех сообщников из числа сотрудников операторов сотовых сетей тоже ждут нешуточные сроки

В феврале мы рассказывали, что хакер, похитивший более 5 млн долларов путем подмены SIM-карт, получил 10 лет тюрьмы. Это был первый случай наказания за такое преступление.

Согласно новым сообщениям, на минувшей неделе еще девять человек были обвинены в сговоре с целью хищения SIM-карт и кражи криптовалюты. Как сказано в документах суда, использованная обвиняемыми схема принесла им более 2,4 миллиона долларов.

В США группа из шести человек обвинена в краже криптовалюты на сумму 2,4 млн долларов с помощью подмены SIM-карт

В открытом обвинительном заключении прокуратура США в восточном округе Мичигана утверждает, что шесть человек, проживающих в Соединенных Штатах и ​​Ирландии, были членами группы под названием «Сообщество». Используя взяточничество или обман, они убеждали операторов мобильной связи перевести номер телефона на новую SIM-карту.

Обладая номером телефона, мошенники могли обойти меры безопасности, такие как двухфакторная аутентификация, и получить контроль над учетными записями пострадавших. В частности, над криптовалютным кошельком. Предположительно, описанная схема была использована для кражи криптовалюты в семи эпизодах. Отдельные обвинения в получении взяток в рамках описанных преступлений предъявлены трем сотрудникам операторов сотовой связи.

В случае если вина будет доказана, каждый из воров и их сообщников может получить более десяти лет лишения свободы.

13 мая 2019 в 15:17

Автор:

| Источник: The Verge, Министерство юстиции США

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс