Imagination Technologies делает технологию PowerVR Ray Tracing доступной для лицензирования

Эту технологию трассировки лучей можно использовать с разными GPU, включая PowerVR

Компания Imagination Technologies сообщила, что ее технология трассировки лучей PowerVR Ray Tracing доступна для лицензирования. По словам разработчика, высокоэффективный подход, реализованный в архитектуре PowerVR Ray Tracing, позволяет обрабатывать миллиарды лучей в секунду. Используя PowerVR Ray Tracing, «производители однокристальных систем смогут наделить возможностью трассировки лучей аппаратное обеспечение в широком диапазоне потребляемой мощности и тепловыделения».

Imagination Technologies делает технологию PowerVR Ray Tracing доступной для лицензирования

По мнению Imagination Technologies, существующие решения в области трассировка лучей хороши для ПК и консолей, но не обеспечивают достаточную эффективность для мобильных приложений, приложений дополненной реальности или автомобильных приложений. Похожая ситуация была с 3D-графикой перед тем, как компания впервые представила графические процессоры PowerVR для мобильных устройств.

Отметим, что Imagination Technologies имеет более 220 патентов и заявок на патенты, касающихся технологии трассировки лучей. Технология Imagination PowerVR Ray Tracing, доступная для лицензирования, включает патенты, архитектуру, рекомендации по интеграции с GPU и поддержку стандартов на уровне API для легкой интеграции в приложения. Ее можно использовать в сочетании с широким спектром архитектур графических процессоров, включая графические ядра PowerVR.

Автор:

| Источник: Imagination Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс