Доля Samsung на рынке OLED упала до 81%, а BOE увеличила долю до 11%

Результаты компании BOE выглядят многообещающе

В индустрии по производству дисплеев AMOLED доминирует южнокорейский гигант Samsung. Тем не менее, некоторые китайские производители стараются нарастить темпы производства, чтобы составить конкуренцию Samsung.

Пока что серьезной конкуренции нет, однако результаты компании BOE выглядят многообещающе. Согласно последним данным Qunzhi Consulting, в первом квартале 2019 года рыночная доля BOE на рынке дисплеев увеличилась до 17%. Компания отгрузила 14,62 млн панелей. А по объему поставок 65- и 75-дюймовых панелей компания заняла первое место на рынке.

Доля Samsung на рынке OLED упала до 81%, а BOE увеличила долю до 11%

Поставки OLED-панелей BOE составили более 11% от общего объема поставок в мире. При этом Samsung заняла 81% данного рынка, хотя несколько лет подряд доля компании превышала 95%.

Главным заказчиком изогнутых OLED-панелей BOE была компания Huawei, которая заказывает такие экраны для смартфонов Huawei Mate 20 Pro, Huawei P30 Pro, а также для грядущего Huawei Mate X. Считается, что цена на изогнутые и гибкие дисплеи OLED станет крайне привлекательной в ближайшие годы именно благодаря конкуренции между Samsung и китайскими компаниями.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс